Chimica degli alimenti

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Categoria: Attività di ricerca
Progetto  POR Regione Sicilia 2007/2013 , Asse IV, Obiettivo Operativo 4.1.1, Linea di Intervento 4.1.1.2. dal titolo “Realizzazione di un prototipo di macchina automatica da banco di nuova concezione per la produzione istantanea di miscele di centrifugati di frutta e ortaggi freschi ad elevato potere salutistico“
Soggetti attuatori:  Agroindustry Avanced Technologies SpA – capofila;
C.N.R – Istituto di Chimica Biomolecolare, U.O.S. di Catania - Partner;
Nell’ambito del progetto   sono state realizzate 28 bibite (centrifugati di  frutta e ortaggi) mediante l’utilizzo di un prototipo di macchina automatica da banco costrutita dal Capofila del progetto.
Sono stati raggiuntii seguenti obiettivi:
•       sono state realizzate numerose miscele di centrifugati di frutta e verdura di nuova concezione ad elevate proprietà salutistiche e sensoriali da immettere sul mercato;
•       sono state selezionate quattro miscele (tra le migliori), una per stagione, in funzione dei parametri di attività antiossidante e contenuto di molecole funzionali.
•       è stato realizzato un prototipo di macchina automatica da banco destinato alla produzione di centrifugati ad elevato valore salutistico.
 
 
 
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